Там снова лето...

Катерина Левская
Там снова день угас, и легкая печаль
Расправит вечера пурпурную вуаль,
И скроет темной дымкой её шлейф
Светил полночных серебристый блеф…

Там мир земной, сорвавшись в тишину,
Дань отдает спасительному сну,
И спят под небом травы и цветы,
Мерцая каплями росы из темноты…

Там дом стоит в плену высоких трав
Вдали от всех дорог и переправ,
И льется в его окна лунный свет
Для тех, кого давно в том доме нет…

Там вечный лета августовский зной,
Сгорая падает затерянной звездой
В тот сад, где яблони шуршащая листва
Скрывает чувства наши и слова…

Там сном последним дышит эта ночь,
Бег времени не в силах превозмочь,
Но жив ещё уснувший мир мечты,
Где долгим эхом таем я и ты…