Ничего не будет

Надежда Белякова
Обмани меня. Расскажи мне,
Как же я тебе дорога.
Мы с тобою почти не жили,
Только маялись. Избегать
Этой правды хотелось вечно,
Целовать тебя и в глаза
Говорить, что любовь калечит
Всех, кому уже много "За..".
Но не нас. Мы ведь знаем точно -
Нам предсказан другой маршрут.
Мы из камеры одиночной
Выбирались на божий суд.
Рисовали дома и реки,
Обнимались, как будто мы -
Два последние человека
На исходе больной зимы.
До конечного, до оскомин,
Мы пытались не выжить - жить.
Я, наверно, тебя не стою.
Ты - не стоишь моей души.
Ставить точку - не обратимо.
Я смотрю за твое плечо,
И я вижу опять картину -
Дом стоит, и река течет.
Обмани меня. Подари мне
Двух детишек, собачий лай.
Я люблю тебя очень сильно,
Это, впрочем, моя вина.