Отличница

Галина Дядина
Я сегодня пять уроков
Простояла у доски,
Тараторя, как сорока,
Строчки правил и стишки,

Умножения таблицу,
На английском диалог,
Пять уроков, чтоб не сбиться,
Глядя в белый потолок.

А в конце учебной смены
Посмотрела я вокруг –
И поплыли плавно стены,
Закружились парты вдруг.

И учительница странно
Раздвоилась у окна,
Хоть была Любовь Иванна
В нашей школе лишь одна.

Еле-еле разглядела
Я пятерки в дневнике…
Очень вредно то и дело
Взгляд держать на потолке!