Бабий Яр

Александр Литевский
Спасибо Аркадию Белкину,что напомнил мне о Бабьем Яре
 

С неба солнце полыхнуло жаром,
Ужас тот случился  в сентябре
Жуткий крик стоит над Бабьим Яром
Кровь ручьем на волос серебре

Рвы глубокие наполнены до верха
В перемешку здесь евреи полегли
Кто-то гол,а кто в одежде ветхой
Чуть присыпаные горсточкой земли

Очередь не кончилась и строем,
В ожиданьи страшной участи идут
Правоверные евреи,полугои
Словно на последний свой редут.

Нету им скончания-толпою
Стар и млад,и немощные вот
Все они идут,бредут гурьбою
На последний,страшный эшафот.

Малый Янкель,Ривка,старый Борух,
Бабка Циля,Фрумка,Мордехай,
Всех имен еврейских грустный ворох
Никого из памяти не отпускай.
==========================

Я пишу, как будто кровью алой,
Все покрылось враз передо мной
Скорбью,может очень запоздалой
Но поверьте,искренней,живой.