Предновогодние мечты

Лариса Талина
О ты, что в горести напрасно
На Бога ропщешь, человек...
М.Ломоносов


За тощим годом будет тучный,
А значит - добрый и смешной.
Он всем заявит внятно, звучно,
Как повезло ему со мной.

Не станут больше килограммы
Ко мне цепляться в январе,
И буду мыть в апреле раму,
Как мыла мама в букваре.

Сама себя назначит кошка
Дневной дежурной - вырви глаз -
И по балкону понарошку
Засуетится напоказ.

Весной запахнет, летом, морем,
Бензином, пылью, сквозняком!
И мы, по мелочи не споря,
Жить будем дружно с тем годком.