Лето

Алексей Устинов Лохматый
(на музыку группы "Табу", г.Рязань)

Снова утро, я просыпаюсь,
Одеваюсь, выхожу из квартиры,
Как сказал мой друг, он умер давно,
Я нахожусь далеко от реалии мира.
Плеер играет песенку  Nookie,
На столе стоит фотография подруги,
На обратной стороне, правда, я не вру,
Большими буквами написано: "Я тебя люблю!"


Снова утро, снова проснулся,
Я не успел сказать тебе: "Подожди",
Ты ушла, но это не важно,
Где-то далеко горят фонари.
Снова вагон электрички
Меняет пейзаж перед моими глазами,
Как обычно, я еду в Москву, –
Значит, снова напьюсь с друзьями.
Люди, обрывки фраз,
Кто-то кого-то понять пытается,
Всё обыденно как всегда,
Время проходит, а мир не меняется.
Одни играют какой-то hardcore,
Другие просто под Мэнсона косят,
А я с музыкой завязал,
Она денег не приносит.



Я один в прокуренной квартире,
Гости разошлись, некуда спешить,
Я лежу в своей постели,
Рядом сигарета, не хочется курить.
Напрасно пробиться пытается солнце
Косо в окно своими лучами,
Лето, трава и пение птиц,
Я завтра поеду за грибами.