Про лошадку Яну... в соавторстве с Алекс-271197

Самарина Яна Геннадьевна

Расскажу тебе сказку, как в детстве мама...
Сказка будет без вранья и обмана
Про осень, про листья и клёны, туманы...
Однажды лошадка по имени Яна...
Скакала по дальним лесным тропинкам,
стихи на бегу голося без запинки,
и хвостиком рыжим задорно махала.
И вдруг на тропинке она повстречала...

Кого вы подумали? Нет, не волчару,
что любит составить всем девочкам пару...
В тенистой ложбине, у края ручья
стоял под седлом, красоты не тая,
крылатый, серебрянный конь без прикрас.
И звали его? Ну, конечно, Пегас!
Лошадкино сердце так громко забилось...
Похоже, лошадка в Пегаса влюбилась! -

Ну нет уж! На это она не согласна!
Влюбиться в Пегаса? Да это опасно!
Сребро - это холод арктических льдов,
и к рыжей лошадке тот холод суров...
Поржав и тряхнув золотистою гривой,
Пегасу стишки лишь подарит игриво...

Крылатый серябрянный конь без прикрас,
которого звали в народе Пегас,
на нашу лошадку смотрел свысока...
Ну разве стишки покорят рысака? -

Зачем ей кого-то еще покорять?
Того, кто не может простого понять:
кто смотрит всегда на других свысока,
тот строит всегда из себя дурака...
И чмокнув Пегаса в озябшее ухо,
умчалась, копытцами топая глухо
по рыжей листве, по обглоданным пням,
навстречу последним осенним денькам...

И мир потускнел в тот же миг для Пегаса...
С красивой лошадкой не пробыл и часа.
Она безоглядно в тумане исчезла...
Мораль этой сказки, конечно, известна:
коль хочешь поймать удачу за хвост,
живи веселей и не стоит драть нос...

30.11.2011