Всему своё

Сергей Ивволгин
OS
В едином кадре неказистом
Всё-всё сумел расположить.
Урок извечным гимназистам
Микстурой горькою от лжи.
Росток невзрачный из-под ветки,
И отрок, путь избравший меткий,
Предполагающий цвести
На жизни пламенном пути,
И пору дивного цветенья:
Короной белой лепестки,
Тычинки нежные легки…
А рядом след конца, старенья.
Вместилось всё в единый след:
Рожденье, взлёт и тлена плед.

И всё продумал, чётко, складно,
До самых мелких мелочей.
Порою просто и отрадно…
А чей патент? Считай – ничей!
Он создал Мiр не для сравненья,
В своих бессмертных устремленьях.
Для нас, любимых, триедин:
Отец и сын, и господин.
На каждой веточке творенья
Живёт логичный цельный Мiр.
Достойный струн и песен лир.
Его подвластно всё веленью:
И дождь, и свет, и грусть, и слог.
Всему своё отмерил Бог.