Свинг

Валерия Полещикова
Всё  та  же мелодия, тот  же  мотив
Заезженной  старой  пластинки.
Из  чьей-то квартиры  доносится  свинг -
Мы что-то  теряем  ?  Забыли  ?

Ты  в  том  же  костюме, лоснится  сюртук.
И  вслед  нам  смеются  порою.
И  что-то  не  стал  заходить  старый  друг,
Скрывать  не  пытаясь,  погряз  с  головою...

Поездки,  машина, продажа  жилья,
А  мы  всё  в  той  старенькой двушке.
Так  уж  и  жить-то  неловко,  нельзя.
Смолчу я,  лишь  плачу  в подушку.

А  утром, тебя  провожая  в  дорогу,
Закутав  в  кашне  застарелый  бронхит,
Я  вижу  как  много,  как  много,  как  много
Мне  хочешь  сказать,  только  голос  молчит.

Белая  птица.  Опущены  плечи,
Будто  уж  в  тягость  и  трость,  и  пальто.
Только  в  глазах  твоих, выцветших, вечно
Будет  ответом  любовь  на  вопрос.

© Copyright: Полещикова Валерия