дарёному коню

Нора Никанорова
Прости, но я устала говорить,
И праздновать одна твой день рожденья.
Какую маску нынче ни надень я –
Чужая шапка: на воре – горит.

Не густо припасла на этот раз:
Вот – вспомнила тебя (авось, сгодится).
Итогом – бесполезная вещица:
Семнадцать строк из выстиранных фраз.

А большего ты ввек не попросил –
Хватало всяко буквенного гама:
В глаза смотреть – докучливая драма,
Куда спокойней – вольности чернил:

При них и пировать, и помирать.
На будни мы с тобою не горазды.
Подарок не храни: вовсю отпразднуй –
И всю мою преснятину, всю – разом! – 
На сочные ругательства потрать.