Покупка

Валерия Полещикова
Чью-то душу  продавали -
И  просили полцены.
Но и  столько  не давали -
Людям  души  не нужны.

А всего б - свою  подштопать,
Залатать, умыть, согреть...
И легла бы  через пропасть
Долголетий  лихолеть.

Дождь - и ярко плещут  искры
Сквозь  фонарные  огни,
Этих глаз - настолько  близких -
Что  другие  не нужны.

Так  пошто душа так  мается 
На  прилавке  у стены ...
Кто-то  рядом  чертыхается -
И на  сдачу  взять  пытается.
За спиной капель  весны.

Все, что было  по  карманам,
Я отдал - быстрей ! Успел...
Те, что  сзади - не отстанут -
Мне б найти того, кто спьяну
Душу сдать  в ломбард  посмел.

© Copyright:  Полещикова Валерия