Дети Баст... 3

Владимир Дроздовский
А Вы знаете, что кошки
чудаками нас считают ?
И поступки наши, в общем,
иногда мурлык смущают ?

Не поймут они, однако,
ну зачем им этот бантик ?
И зачем так быстро скачет
за шпагатом пёстрый фантик ?

Почему мы так смеёмся,
когда кот в немом смятенье
пылесос жужжащий видит
на уборке в воскресенье ?

И хвостатые в раздумьях :
Человек, он что такое ?
Шут, кормилец, или нечто
еще более родное ?

Посему они за нами
с интересом наблюдают.
Для себя вопрос серьёзный
потихонечку решают.

Постоянно и повсюду
мы под бдительным надзором.
Кошки вахту не бросают,
бдят одним большим дозором...:))

2009   134