Полюбила я растяпу

Яна Любичева
Затрапезнейшая шляпа,
Старомодненько одет...
Полюбила я растяпу
В пятьдесят девичьих лет!

Юной барышней кисейной
Я кружу с недавних пор
Вдоль по улице Бассейной,
Где прописан ухажер.

Мон ами немного странен,
Без заначки в кошельке,
Как бы инопланетянин
В обывательском мирке.

И, хотя в научных сферах
Он надежды подавал,
Отказался от карьеры,
Не имеет капитал.

Говорит в лицо и прямо,
Несмотря на имена,
Не умеет вырыть яму
И послать кого-то на...

Не выносит лжи и сплетен,
Пустословья и наград,
Чисто внешне неприметен,
Хоть и внутренне богат.

Он рассеянный и милый,
Как ребенок, но большой...
Вот такого полюбила
Всей девчоночьей душой!







Иллюстрация В.Конашевича к книге С.Маршака "Вот какой рассеянный"


ЗатрА****но одет..По всем приметам , - шляпа.
Полста мне завтра лет,..дюймовочке кисейной.
Наверное, поэт,..философ и растяпа.
Полезу в интернет,..раз он такой рассейный. (Анатолий Викулин)


Зла любовь – Козла полюбишь.
Нашей Яне повезло!
В человечьем ОН обличье,
Пусть в поношенном пальто! (Наталия Коненкова)


Полюбила, без оглядки,
Полюбила молодца.
Он играет со мной прятки,
Не найду его конца...(Зыкова Элен)