Я живая

Вера Васильевна
Душе закрыли жизни дверь.
Врачи сказали;«Очень поздно...»
Душа металась, словно зверь,
Ей было больно, очень слезно.

Она хотела в теле жить,
Красой земною восхищаться,
Еще творить, еще любить,
И жизнью яркой наслаждаться.

Душа гнала болезнь и смерть,
Дышать, бороться заставляла,
Помочь хотела боль стерпеть,
Врачей на помощь призывала.

Борьба ,борьба и снова боль,
Уколы...трубки...жизнь без жизни.
Кричат врачи: «Давленье ноль...»
И все...ушла...Исчезли мысли...

Как бабочка, вспорхнув душа,
Нависла над недвижным телом:
«Зачем лежишь ты не дыша?
Хочу назад!Займитесь делом!»

И, повернув в обратный путь,
Прижалась к телу, жизнь вдыхая.
Вошла глубоким вздохом в грудь.
Глаза открылись… «Я живая!»

05.02.2013г.


картинка с интернета