Судить о людях по деяньям их?

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Мне отмщение и Аз воздам!» (Артур Наумов))

 Судить о людях по деяньям их?
 Дела людей из праха созданы...
 И те, что из намерений благих,
 Вернутся прах..., хоть, пахнут розами.

 Словам нет веры вовсе на Земле,
 Хотя, твердят, что слово - прежде всех.
 Но, всё, что за словами - в тайной мгле.
 Таят слова от века к веку грех....

 К Всевышнему намного ближе мысль.
 Её молчанье - злато сохранит...
 Лишь, Совесть - Искра Божья, тянет ввысь,
 Но, груз грехов не даст взлететь... в Зенит...

 Тяжелое к тяжелому влечёт.
 С грехами притяжение Земли
 Неодолеть... опять не сдан зачёт,
 Не впрок Душе земные дни пошли...

Виктор Бобошин Диалоги   07.02.2013 23:50