Февраль

Анна Фэйри
Февраль надевает свитер на плечи свои худые,
Кратко бросает в твиттер: "Холодно до костей -
В честь дня рожденья выпил талой простой воды я.
Не оставляет мысль: "Может, позвать гостей?"

Февраль одинок и беден - болезненно, беспросветно.
Боится веселых шуток и ярких цветных шутих,
По улицам ночью бродит, однажды встречал рассвет, но
Расплакался, как ребенок, и лишь через час затих.

Февраль обделен любовью, не знал материнской ласки.
Он кажется всем суровым, но трепетен и раним.
Порою бывает грубым, порою - сгущает краски,
Но это всего лишь маски, что так и не стали им.

Февраль надевает свитер - бесформенный, полинялый,
Да так и сидит ссутулясь, мешая мысли и сны,
В которых всё оживает - и можно начать сначала.
Но он никогда не сможет дождаться своей весны.