Разыгралась Метель...

Алена Соколовская 1
Разыгралась Метель не на шутку.
Разъярилась как бешеный зверь,
Когда ветер ее белоснежную шубку
Вьюге отдал: "Носи ты теперь".

А коварная Вьюга-подруга,
Завернувшись в роскошный наряд,
Ветру тихо шепнула на ухо:
"Ты, как видно, тот еще гад".

И исчезла в ночи безбрежной.
С вихрем снежным смешалась она.
А из шубки выпал подснежник,
И с ним появилась Весна.