Музей, которого нет

Татьяна Фурсова -Павловец
Любовь, пронзившая насквозь,
Давно седа и сизокрыла.
Всё испытать мне довелось.
Хожу в музей того, что было.

Нелеп у памяти отчёт.
Как столбики, мелькают даты.
Но в венах счастье не течёт -
В том мы с тобою виноваты.

Что сердце затопила боль...
Что отрезвели слишком скоро...
Быть одинокой - эта роль
Страшней любого приговора.

Непросто снова жизнь начать -
Опалены до гари крылья.
И только памяти свеча
Ласкает то, что стало пылью...