Друг

Лерия Солнечная
Мой друг, пожалуйста, не уходи, не оставляй меня брошенной
У нас с тобой знаешь еще впереди,  много мыслей не прожитых,

Мой друг, пожалуйста, не умирай, оставайся же близко, рядом
Заходи вечерами на чай, мой друг, ведь мене это очень надо.

Мой друг, для меня это очень нужно, оставайся хотя бы в мыслях,
Без тебя в целом мире душно, и нет от тебя красивых писем..

Предательство, которое может совершить друг — это умереть.
А умирают, больно,  тяжело и иногда даже глупо,
Когда в каждую клетку капает медь,
И душит горло, нелепо и близоруко.

Друг не может просто взять и уйти, на полдороги от вас,
Он не может просто о вас забыть, пусть даже на крохотный час.

Он не может променять вас на деньги или на день,
Друг, это тот же вы, только он ваша тень.

Друг предает, не когда он вас бьет, безжалостно и беспощадно
Друг вас предаст, когда он умрет, и не вернется обратно.

Друг не может, взять и уйти, не может выстрелить в спину,
Друг если что поможет в пути, с головой и в вашу рутину.

Друг предает, не когда он вас бьет, ударами душу калеча,
Друг предает, когда он идет, и далека ваша встреча.

Друг предает вас один лишь раз, когда его смерть поглощает,
Друг предает один лишь раз, когда он вас жизни своей лишает.