пустой графин

Светлана Репетина
Как скоро ты меня забыл!
Склевал неделю ворон,
Так вкусно,
                так проворно!

Да, честен ты со мною был,
Но, жаль, не стал опорой,
"слуга ты мой…
                …покорный".

Такие письма мне дарил,-
Что  стала обнажённой,
Как… провод
                оголённый.

Но ближе та, с кем долго жил,
        Хоть и не растопить камин,
                Огня игру он позабыл.

Наденешь ты привычный грим,
    Вдруг глянешь на пустой графин,
             Подумаешь:-"Ведь он  для вин,

      А в нём - лишь пустота….
 -И я  кристален, пуст и мил…
           Но что за маета
  Внедряется в пустоты жил?-
     Нет! Не нужна мне ТА!
   Всем ЭТИМ так я дорожил,
        Теперь что?- суета?
    Не надо. Я - пустой графин,
    
        А  ТА   полна  вина…
    Нет, к чёрту! Я  боюсь ЕЁ,-
         Так далеко до дна…
         
       ТА –КА-Я…СУ-Е-ТА".