Ангел за плечом...

Таки Да
Печальный ангел за моим плечом…
Он ангел, и ему ли быть в печали?
Наверно, есть ему грустить о чем.
Клянусь,  его невольно огорчаю.

Быть может тем, что часто я ропщу,
Что душу  перемалывает жалость…
Что удержать ненужное хочу,
И склеить то, чего уж не осталось…

Что я застряла в лабиринте дней,
Брожу, не в силах в зеркала глядеться…
И не живые, тени лишь людей
Живут в моем, насквозь продутом сердце…

А занесло ко мне их сквозняком,
Ненужного придуманного чувства…
Коснись,  мой ангел,  вновь меня крылом,
И дай любить,  наивно-безыскусно…

Тогда с тобой  сумеем  полетать
В высоком небе, среди тысяч радуг…
Я о плохом умею забывать.
А что еще нам в этой жизни надо?
               

               
Фото автора