не давал мне спать

Яна Крышкина
поздно
ночью
я зачем-то проверяю почту.
нет,серьезно.
я,кажется,стала узнавать твой почерк
среди сотни настроченных
на старой потертой клавиатуре
лишних предложений.
из всех твоих стандартных движений
я навсегда запомню,как ты поправляешь волосы
и царапаешь ногтями на столе
полосы,
пока говоришь по телефону
с кем-то мне,кажется,совершенно незнакомым.
надеюсь, с мамой
подруги говорят, я стала странной.
в конец не той.
и,если раньше ставила точки,
то теперь довольствуюсь запятой.

вот бы ты тоже,встретив меня,стал
совсем
совсем
другой.