Искала

Марианна Барышникова
Я искала тебя на равнинах,
Где ненастьем размыта дорога.
В бриллиантах, кораллах, рубинах
И о встрече молила у  Бога.

За зимою дождливой и ветреной,
За холодной и поздней весной...
Монотонно, упрямо, уверенно
Веря в то, что ты будешь со мной.

Я искала тебя на окраинах
Позабытых чужих городов.
На песке долгих дюн из отчаянья
И неясных потерянных снов.

Я искала в звонках, кем-то брошенных
И словах:" Абонент вне сети".
На тропинках пургой запорошенных
Шла и знала, что нужно дойти.

В каждом взгляде и в зеркале времени,
В отрицании прошлой мечты.
И до встречи осталось мгновение...
Сократить его можешь лишь ты.

Сделай шаг и созвездия вечные
Новым смыслом зажгут две звезды.
Посмотри! В этот миг даже млечные
Из путей превратились в сады.