Ах, зачем мне твоя правда

Виталий Васильевич Бондарев
Ах, зачем мне твоя правда,
Гордой честности участье,
Забери все это даром,
Я не верю в это счастье,
Мне и так хватает грязи
И унылости тоскливой,
Я желаю, чтобы праздник,
Я хочу, чтобы красиво
Вот идешь ты мне навстречу,
Я тебе уже не верю,
Потому что ходишь, вечно
Ищешь горькие потери.
Вот открыл ты рот – уже я
Дураком тебя считаю
Ищешь правду ты, тебе же
Не свести концы с концами,
Потому, что изначально
Все на лжи и на обмане.
И, как это не печально,
По – другому и не станет.
Чем напрасно тратить силы,
И искать то, чего нету,
Лги тем лучше, чем красивей.
Вспомни в январе про лето.
Каждый день пусть будет в радость,
Будто ждет тебя свиданье.
Красота одна осталась
Жизни нашей оправданьем.
Расскажи мне про заливы,
Про распахнутые двери,
Обмани меня красиво,
Вот тогда тебе поверю.