Как жаль..

Рэмбард
Как жаль, но, увы,
я не Мастер,
А ты
не моя Маргарита..
Не пУрпуром страстным,
Скандалом кандальным
и шарканьем дальним
конвойных сандалий,
Моё одеянье
подбито..
..Ты жёлтых цветов
не несёшь
в одиноком булыжном
отчаяньи..
Навстречу тебе
никогда
не пройду
с расшнурованным
сердцем,
кричащим молчаньем,
печальным..
..У Неба окна
с занавесками
вычурных туч,
звёзднорОсшитой
дымчатой глади,
Разлей свои волосы,
в вечер вплетая
звенящие волнами,
лёгкие, чудные
пряди..
..Может в мареве лет,
растушёванных
вздохом вселенной
и хвостами далёких
комет,
Ты увидишь отсвет!
В нём я снова
скажу тебе,
Да!
И Нет не услышу
в ответ..
..Сшей мне шапочку
с литерой
Л!
Чтоб я всё же успел
рассказать тебе то,
что хотел
И распять вдохновенье
лучистое,
самое чистое,
на Голгофе своей
нерастраченной
нежности,
всё же
посмел..
..
Как жаль,
но,
увы..
я и ты..