Ящик Пандоры

Ириша Ершова
С тобою опасно, как будто ты ящик Пандоры
И жжет любопытство, опасность предчувствуя ту.
И глупо надеяться/ждать, какой-то опоры
Иль то, что собою заполнишь опять пустоту.

С тобою на буйную голову рухнут все беды
И сердце опять заболит, и начнется мигрень.
Мы можем решить все посредством обычной беседы,
Но мне напрягаться и что-то решать просто лень.

С тобою опасно, как будто ты ящик Пандоры,
Но что же таишь в себе, мой удивительный друг?
Ты знаешь, а может быть к черту все глупые вздоры?
На дне есть надежда - на случай "А если", "А вдруг".