линия старта

Владимир Кисагулов
               
            
         

Вот  на  линию  старта,  встали  в  пёстрых  комбезах,
В  предвкушении  славы,  и,  удачу  моля.
Свежий  снег  на  поляне  ослепительно  резок,
Мы  стоим  переминаясь,  нетерпеньем  горя.

Вот  команда  раздалась,  и  рванули  мы  в  гонку,
И,  в  сумятице  старта,  рвётся  в  битву  душа.
Зимний  воздух  бодрящий,  упоительно  звонок,
Мы  несёмся  по  трассе,  запалённо  дыша.

Вот  "головка"  уходит  и,  в  отчаянье,  каждый
Рвётся  эту  головку"",  безуспешно  догнать.
И  хоть  знает,  конечно,  что  бежит  он  неважно,
Но  до  финиша  будет  он  упрямо  бежать.

Поворот  и,  нелепо,  кто-то  с  кем-то  столкнулись -
Треск  ломаемых  палок,  ругань  и  пи-пи-пи!
Знать  удача  и  небо  к  ним  спиной  повернулись.
Вот  становится  жарко - треть  пути  позади.

А  "головка"  несётся! - не  догнать  её  сроду!
Где  второе  дыханье?  Что  же  медлит  оно?
Пелетоном  плетёмся  за  каким-то  уродом.
Эх,  промчаться  бы  ланью,  обогнать  бы  его!

Ты  не  сетуй  на  смазку,  не  пеняй  на  погоду,
Не  жалей  своё  сердце - пол  пути прошёл  ты!
Вот  "крутой  спуск"  начался - обгоняй  его  с  ходу
И,  скорее,  скорее  убегай  от  толпы!

Лыжный  спорт-  не  футбол  вам  и  команда  не  скроет,
Каждый  промах  твой  голом,  каждый  сам  за  себя.
И  кто  слабый - тот  сходит  и  не  встанет  уж  в  строй  наш
Вновь  на  линию  старта  никогда,  никогда!