Пламя

Ирина Нагаева
Я ищу твоей любви
И опять не нахожу
И по городу ночному
В одиночестве брожу.

Мое сердце гложет боль,
Пожирает изнутри.
Снова с ней наедине
Я останусь до зари.

О как же это все невыносимо!
Мне хочется кричать, а я молчу,
Мне хочется любить, а я не в силах,
Я только жить могу, но не хочу!

Моя любовь мне счастья не приносит,
Она меня сжигает, как пожар,
Она все большей жертвы снова просит
Ей принести на огненный алтарь.

Спаси меня! Прошу, спаси!
Пока душа моя не стлела,
Я не просила той любви,
Я не хотела, не хотела!

Молю тебя, спаси, спаси!
Студеною водой облей:
Иль это пламя погаси
Или убей меня, убей!