Я ненавижу тебя ждать

Ирина Нагаева
Я ненавижу тебя ждать.
Смотреть с надеждою в окно
И видеть, что не ты опять.

Молиться, чтобы пришел скорей,
Гадать, придешь ли ты вообще,
Прислушиваться у дверей.

Не мочь ничем себя занять,
Томясь в предчувствии тебя,
И стук сердечный не унять.

Глядеть с тоской в людей чужих
В надежде - может, это ты?
И разглядев, глядеть в других.

Я ненавижу тебя ждать.
Но как, дождавшись, хорошо
В твоих объятьях умирать.