Мне тишина открыла сердце

Нина Ручкина
Мне тишина открыла сердце.
Я с материнской нежностью
Влилась в потоки дней
Тягучим, бархатным бальзамом,
Соприкоснувшись с ней, 
Я таю безмятежностью, 
И наслаждаюсь ей
как мастерски
написанным романом.
Я изучаю тишины звучание всем телом,
Прощаясь с сгустками досады, гневной мутью.
Любовь на фоне чистом, белом
Благоухает эфемерной,  тонкой сутью.