Кто виноват?

Валентина Балашова
(Я не знаю что за Есенин
Входит в душу мою при дне,
Только строки, которые льются,
Принадлежны, вроде, не мне.
Очень хочется слыть поэтом
И прославиться на века.
Только кто мне поможет в этом -
Чья строка это, чья рука?
furygide, сайт "Остров")

Пародия "Кто виноват?"

Вот и я постоянно думаю:
Кто ж в душе моей вертит словом?
Может Бэлла сама Ахмадулина
Иль Ахматова с Гумилевым?
То Цветаева ходит-топает,
То Прутков шарахнет строкой,
То и дело калитка хлопает:
Не душа, просто двор проходной
И стихи выходят помятыми,
Как не глаженная простыня
Это все они виноватые
И не надо грешить на меня.