Птичка певчая

Тамара Макеева -Пахистахис
Птичка певчая присела отдохнуть.
От пути длинного очень устала.
Свои  горошины слёзные  стряхнуть,
От которых уж видеть плохо стала.

Ближе  к  ней подсел зануда-соловей.
И пел  на ушко ей, не  уставая.
Звучно пел, пел  о  чём? Не понятно ей.
Одно лишь слово в песне, дорогая!

Певчей птичке  уже не до соловья.
А на  душе - совсем дума другая.
В  далёкой  дали живёт её семья,
Только  судьба которой не простая...

Птичка певчая присела отдохнуть
Здесь на тропинке возле липы старой.
Очень  хотелось, ей капельку вздремнуть.
Но сон не шёл к ней... И, она не встала...

Соловей грустил, и долго о  ней  пел.
Надрывался, из сил всех выбиваясь.
На любимую, со  стороны глядел...
И от душевной тайны отрекаясь.

6 сентября 2000.