Последний рубеж

Алексей Дорофеев
Последний рубеж зимней стужи,
Крещенским морозом стоит.
Уже через инея кружева,
Капелью весна к нам летит.

Как-будто всю злость собирая,
Хозяйка всех снежных ковров,
Прощальную песнь распевает,
Морозным узором оков.

Но время её на исходе,
Ведь в душах людских уж весна,
Своею рукою согревает,
И первой капелью звеня.

Гляжу за окно улыбаясь,
Мне солнечный луч подмигнет,
И двери весне открывая,
Любовью к нам в душу шагнет.

Последний рубеж расстворится,
Оступит хозяйка-зима,
И в нашей душе поселится,
Навеки с любовью ВЕСНА.