Горлицей лети

Валерий Крайцев
        Горлицей лети.

Преломи хлеба,
Пригуби вина,
Не спи на земле.
Крыта мхом плита,
Сторожит письмо
Тетивы к стреле.

Узник мертв,
Узник пьян,
Узник спящий злак.
Калачами терт,
Куличами сыт -
Это верный знак

Преломить хлеба,
Пригубить вина,
Злаком прорасти.
Но пожалей себя,
Пожалей меня -
Горлицей лети.