Не надо чужим аршином..

Исаков Максим
"Хижина дяди Тома"-
Страницы рабского горя.
Теперь из родного дома
Увозят детей за море.

Бедных в стране хватает-
Придраться найдут причину,
В сиротский дом отправляют
Радость-любимого сына.

Хлеб с лебедой ели,
Гнилую искали картошку,
Любовью маминой грели
Озябшие ладошки.

Выросшее поколение
Первым взлетело в космос,
Решило в духе времени
Острейшие вопросы.

Не надо чужим аршином
Русскую душу мерить-
Дайте спокойно России
Работать, любить и верить!