Сосульки...

Наталья Радолина
Объявила ночь "молчанку".
Спать пора. Да как поспишь?
Вон, сосульки-хулиганки
День и ночь сигАют с крыш.

Оторвутся и совместно
Вниз летят. Ну что за страсть?
Им  в сугроб  неинтересно, -
Им в машину бы попасть!

Грохот, вой  и "в стойке" уши.
Ну и ночка - просто жуть!
Не помогут и беруши,
Уж какое там "уснуть"!

Ну, сосульки! Ну, нахалки!
Знаю, ваш недолог век.
Ладно, прыгайте - не жалко -
Лишь бы не по голове!

© Наталья Радолина