Кипрей

Валерий Крайцев
                Кипрей.

Для тебя, хоть света пригОрошю,
А для себя уже не хочу ничего .
Мне бы скрыться , что и выйдет дороже мне -
Меда не горше, не слаще лыка волчьего

Стороной бы я прошел - некуда,
Все равно мимо тебя, а лучше по тебе.
Я земли не выбирал, не ведал я,
Что холодною рукою по теплой бересте
 
Мне писать тебе, в общем-то, нечего...
Мне и радости твои и страх черных ночей!
Мне тепла бы не звериного , мне бы человечьего...
И станет вдруг сладок твой горький кипрей.