Я жду тебя, мой свет

Силибрит
Ты только-что раскрывшийся цветок -
в тебе пылает юность, даже детство,
и в простоте как лёгкий ветерок
всегда сквозит задорное кокетство.

А в те часы, когда уходишь ты,
мне кажется игрушки на комоде,
которые смеялись как шуты,
теперь грустят и даже плачут, вроде,

и в комнате становится темней,
часы идут устало, еле-еле.
Я жду твоих шагов, твой скрип дверей,
я жду тебя, мой свет, моё веселье!