Стихи из прошлой жизни

Элеонора Жукова
       Если бы кто-то всесильный,
       Желая меня порадовать,
       Взял и спросил однажды:
       -Хочешь прелестей рая?
       А я бы в ответ расстерянно
       Молчала,шептала,кричала:
       -Домой хочу я,на родину,
        Там жизни моей начало.

       С надеждою неустанной
       Моё стремится сердечко
       На Богом забытую пристань,
       Что звалась Сухая речка.

       К чему мне заморские страны,
       Пляжи чужих Эмиратов-
       Травой зарастает берег,
       Где дом наш стоял когда-то.

       С улыбкой,иль со слезинкой
       Прочтёшь эти строки ты,
       Но...ВЕРЮ,хранит тропинка
       Босых моих ног следы.
       Обнять бы маму за плечи,
       Прижаться бы к ней щекою,
       В глаза её посмотреть...
       Да только мама далече
       За той,за вечной чертою,
       Куда не доплыть,не доехать
       И птицей не долететь.

       Бросить бы всё! Уехать
       В гремящем на стыках вагоне.
       А может,вбежать по трапу
       В спешащий в рейс самолёт?
       Но держат меня,как корни,
       Дети мои и внуки.
       Кто их без меня накормит,
       Утешит,прости,поймёт?

       Вот и жду у судьбы поблажек.
       Ночами борюсь с тоскою.
       Скучаю по малой родине,
       Никак не найду покоя...