Талант

Швейк
(Шопенгауэр)


Под аплодисменты «юный» дипломант
Подправляет нервно чёлочку себе…
Значило лишь деньги в древности «талант»,
А теперь – способности нравиться толпе.


(Фото с сайта - askalex.ru)