Случайно встретились и разошлись случайно

Александр Мезенцев
Случайно встретились и разошлись случайно,
Вся жизнь случайностей нелепых парадокс.
И в этом есть любви волшебной тайна?
И это не ответ,  а только лишь  вопрос.

Заветным словом сердце согревая
Случайный мир, бегущею волной,
Несёт туда, где в самом центре рая,
Пылает ад горящею строкой…

Когда безумство этот мир покинет,
Куда любовь безмолвная уйдёт?
Читаешь на руке в сплетенье линий,
Судьбы своей загадочный полёт…

Казалось, цепь случайных совпадений,
Когда-нибудь закончится как миг.
Порыв любви – источник наслаждений,
В мирах, куда случайно ты проник…

Случайный мир, он полон ожиданий,
Туман событий манит и зовёт.
Средь ярких звёзд назначено свиданье,
Твоя любимая, тебя  там верно ждёт.