Ожиданье

Владимир Краберг
Ожиданье - дни и годы,
Дни и годы - это жизнь,
Жизнь - и счастье,и невзгоды
В ожидании сошлись.
Ожиданье - это бремя,
Бремя веры и надежд,
И потраченное время
Убеждения невежд.
Ожидание - потери,
Угасание страстей,
Переход от снов-мистерий
К воплощению идей.
Ожиданье - исцеленье
Неизбежности утрат,
Суеверий наважденье,
Выбор,чаще,наугад...
В ожиданьи онемеем,
Неожиданно уйдем...
Что постигнуть не успеем,
Уходя,себе соврем.