Фестивали

Александр Костюшин
Перелистав альбом своих занятий,
Давным-давно я понял наперёд,
Что фестиваль салонных дипломатий
Меня к себе с объятьями не ждёт.

Любая область на земле заразна,
Когда живёшь в ней долгие года.
На фестивале спеси непролазной
Не появлюсь я, точно, никогда!

Судьба моя безжалостной уликой
Ещё с рожденья мне дала понять:
На фестивале роскоши безликой
Лишь зрителем смогу я побывать.

Из блюда наслаждений и депрессий
Мне всякого пришлось уже вкусить.
На фестивале траурных процессий
Я не пытаюсь место застолбить…