Карабас-барабас...

Наталья Слащёва
Ноги на ширине плеч.
Руки на ширине встреч.
Эти свечи стоят этой игры.
Это какую надобно ель! Чтоб под ней поместились все те дары..
Что заготовлены были с той самой поры..
Как предположено было.. что три..
четыре слова... у нас не предъявлено. Смотри!
Как обнимаются наши с тобой Вратари!
сейчас они будут спать. Защитники, полузащитники, и даже четверть защитники, перекурив,
также веки смежат.
давай,
недремлющий нападающий нападай,
скажи что-нибудь разборчивое, вроде: "здравяжылатаварисержант"
Пожури!
За пышный ужин. Я тебя побраню за вмятину В двери...
у которой ты меня ждал, звал меня... звал и не охрип!
Не охрип, значит плохо звал! За это хвалю. А ты меня похвали,
за то, что не очень-то торопилась со своим журавлиным "курлы"
Вызвенимся и в большую и в малую терцию, как комары.
Месяц тонок.. Как согнутая игла, которой назначено лопнуть шары
воздушные счастья обещанного.
счастья "да-да-конешного"

Звенеть, за содержание звона не извиня-Я-сь..
Ходить ногами по самому дну глаз.
Трогать руками! сердце - поломанный ком-пас!
у которого Север и снизу и сверху и справа и слева от первой боли.
лю-ли, лю-ли.. лё-ли, лё-ли..
И никого никому не приносить в подоле...

Зачем же я - взрослая опять надвигаюсь на себя - маленькую,
с один и тем же вопросом о самой же себе старой!
Моя маленькая затыкает уши, и бежит по проталинке...
Моя взрослая остаётся сидеть и грызть сухарик...

у тебя ведь тоже есть такой карабас-барабас!
кто бы пришёл и нас...
от этих вопросов спас..