Слева, где что-то стучит

Валерий Крайцев
                Слева, где что-то стучит.

Веселье и праздник
Скрывают страх,
Пора приглашать к столу,
Но мне не дает это сделать та,
Что притаилась в моих стенАх
В левом дальнем углу.

Когда нужно заснуть -
Считают до ста,
Это звучит как пароль
В то место, где появляется та,
Что с рождественской свечкой
Несет мою боль.

Ты за мной не следи,
За собой следи.
Утро, и сон разбит,
Но мне поможет забыться та,
Что притаилась в моей груди
Слева, где что-то стучит.