Трава-осока

Валерий Крайцев
                Трава-осока.

То ожог травы-осоки - злая боль.
Мне с тобою одиноко, мой герой.
Эта боль пришла до срока,
Обернись, трава-осока,
Путеводною звездой.

Прилетали с пограничья братьЯ,
Получали все по чину от меня.
Сестрам всем раздал по серьгам,
И пошло тепло-веселье -
Скрип троянского коня.

Что ж теперь стоят по струнке города,
Отшумели Нибелунги  и Орда.
Здесь спокойно только летом,
Остальное скроет Лета
Да утянут неводА...

Поцелуй травы-осоки - трепет струн.
Я тебя собрал до срока, слов табун.
Что-то обветшали струны...
Вот - труба! А вот трибуна!
Трубочист-трубач-трибун!!!

Я играл с тобой, как с жизнью, любя,
Но судьба - некоронованный судья.
Вот твоя фигура тает...
Одного меня оставят
В ожидании тебя...