Дарт Вейдер. Прощание с сыном

Андрей Жихарев
Видишь, сын, - умирает Вейдер,
А Империя терпит крах…
Сделай так, чтобы вольный ветер
По планете разнес мой прах.

Люди слепо живут, не зная,
Что готовится им судьбой:
Я сражался в рядах джедаев,
А позднее – давал им бой.

Должен жить очень строго рыцарь,
Разум свой для страстей закрыв,
Быть готовым с врагами биться
И уметь обуздать порыв.

Постоянно томимый жаждой –
И могущества, и любви –
Я наставников предал дважды,
Их мечты утопил в крови.

Не хочу, чтоб тебя сразила
Страсть к ношенью любых личин.
Да пребудет с тобою Сила,
Мой отважный и честный сын!