Бровью одной

Борис Лагутин
Выше чар красоты, я не знаю,
И не нужен мне твой интеллект.
Красота, что от края до края,
Вот твой лучший, достойный ответ.
Безусловный обмен со средою,
Ты ведёшь, только видом одним.
И казнишь, только бровью одною,
Если пленник твой не одержим.
Молчаливая власть дар великий,
Ты его расточать не спеши.
Осознай, сострадание кликни,
И, лишь, подлых одних тормоши.
Ты молчи, не проси у кого-то,
Сами всё предоставят тебе.
Окружат теплотой и заботой,
Пусть несут благодарность судьбе.