Почтовые хлопоты

Валерий Крайцев
                Почтовые хлопоты.

Что-то стало слишком душно, даже спал с лица.
Что-то опустел, обветшал мой дворец.
Я решил отписать и послать гонца,
А если я решил, то собирайся, гонец.

Извини, разбудил, не писалось мне давно.
То считаю ворон, то гоняю их с крыш.
То в глазах темно, то в глазах облако...
Собирайся, гонец! Все равно не спишь.

Я в дорогу тебе дам чудодейственный настой,
То вода - к ночи мертвит, но оживляет с утра,
Только будь с ней осторожней, предыдущий гонец мой
Не сумел с ней совладать, не довез письма.

Вот так все время пишу, она ждет письмеца.
Хоть оказия какая, а хоть с сизым почтарем.
Ложись спать, гонец. Отменяю гонца.
Я уж как-нибудь там, напишу потом.

Так и трачу всю жизнь ради красного словца.
Так выходит на круги - не эпистола - подвох.
Ой, не судьба... Ой, спал с лица...
Ох, стало душно... Ох...