Не перекрыл

Павел Апидамский
Не перекрыл дорогу злу,
плоды бессилья собирая…
Но не себя,
       а власть ругает,
забыв,
    что это не к добру.
Не пригляделся
            сам к себе,
и сердце должно
           не послушал,
не заглянул
      к себе же в душу,
живя,
   как будто, в мираже…
Какой же смысл
         других винить,
когда в себе
         не разобрался,
а может,
     просто растерялся
и не поймёт,
       как дальше жить…
ноябрь 2012.